読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

hanebouzuのコーヒーブログ

ナチュラルという非水洗式の処理方法で生産されているコーヒー豆を中心に、都内近郊のコーヒーを巡って勝手にレポートしてます。コーヒー以外も適当に書いてます。My Daily Something, Something

【韓国】浦項 (POHANG)

韓国

仕事で韓国行ってきました。浦項という、観光地感ゼロの工業都市

f:id:hanebouzu1120221:20160609190819j:image

ここ、釜山に近いってこともあり、かなり新鮮な海鮮食えます。刺身(なんの魚か不明w)とエビが美味すぎました。エビはまだかろうじて生きてました。皮むかれてるのに。

f:id:hanebouzu1120221:20160609191037j:imagef:id:hanebouzu1120221:20160609191020j:imagef:id:hanebouzu1120221:20160609191059j:image

あとここのソウルフード的なやつ(上の赤いやつ)も食ったんですが、魚の刺身と梨とキュウリをコチュジャン的なやつで和えて、そこにまさかの水を加えて食べます。笑

水投入した時点でマズいの覚悟で食ってみたら、めっちゃ美味い!笑 これはやられました。

ちなみに、このエビは竹島で採れたらしいんですが、 一緒に食ってた韓国人の彼曰く、「竹島でも独島でもなんでもええわw」らしい。笑

彼はすごくいい奴で、初対面にも関わらず色んなとこに連れてってくれました。感謝。

楽しかった〜

 

https://efctokyo.stores.jp/